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5 formas diferentes de consumir folhosos


Muitas pessoas tem dificuldade em consumir os folhosos (salada de forma geral).

A maioria pelo sabor, outros pela textura. Mas elas são imprescindíveis quando pensamos na saciedade, no funcionamento intestinal e para compor uma dieta de emagrecimento.

Então, para te incentivar à consumir essas maravilhosas verdinhas, enumerei 5 diferentes formas de consumo:

1- Acrescentar molho caseiro na salada:

Os molhinhos caseiros são uma dica incrível, pois além de darem um ótimo sabor, não tem os aditivos dos molhos prontos encontrados nos mercados.

Se você não gosta do sabor ou textura dos folhosos pique-os bem deixando em pedaços pequenos e coloque o molho por cima. Fica uma delícia!

Opções para fazer molho:

mostarda, iogurte desnatado, azeite, ervas finas, orégano, vinagre, pimenta, alho e muitos outros.

2- Folhosos refogados:

Se você não gosta da versão tradicional dos folhosos crus, uma opção é fazê-los refogados.

Temperar com alho em lascas, cebola, azeite, ervas e fazer um belo refogado faz com que você consuma opções com baixo teor calórico e com sabor.

Opções interessantes para fazer este tipo de preparação:

couve, espinafre, bertalha, acelga, entre outros.

3- Fritada com folhosos:

Uma outra opção de receita simples e saudável são as fritadas ou omeletes. Sabe aquela salada que fica meio murchinha na geladeira e você não quer jogar fora?

Essa é uma excelente alternativa! Além disso também ajuda à quem não gostas dos folhosos.

Faça o preparo convencional de uma omelete ou fritada e acrescente queijo, temperos como salsinha e coentro, cebola e misture os folhosos.

Até com o alface considerado "sem graça" por muitos, fica gostoso.

4- Salada de pote:

Além de uma opção super prática e versátil as saladas de pote dão um quê à mais no consumo dos folhosos e as combinações são infinitas!

Para montar sua salada de pote faça:

1- Mix de folhas: alfaces (roxo, americano, crespo), rúcula, agrião, acelga...

2- Legumes, grãos e tubérculos:

cenoura, beterraba, brócolis, tomate, batata doce, grão de bico, lentilha ....

3- Proteína:

atum, frango desfiado, tiras de mignon, ovo de codorna, mussarela de bufala ...

4- Cererais:

Milho, arroz integral, aveia ou cevadinha em grão cozido, quinoa ...

5- Conservas:

Sempre bem lavadas antes para retirar o líquido da conserva e diminuir o teor de sódio - palmito, cebolinha, champignon, picles ...

E por último o molho da salada separado para que as folhas não murchem.

5- Sucos funcionais:

Uma excelente estratégia é consumir sucos funcionais com folhas batidas, como os famosos sucos verdes e misturas não tão convencionais que ficam uma delícia.

Algumas opções são:

Suco de 2 rodelas de abacaxi + hortelã (à gosto) + couve (1 folha)

Suco de 1/2 limão inteiro (polpa e casca) + 1 folha grande de brócolis + 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços + 1 talo de salsão + 1 fatia grande de melão + 1 punhado de salsa + 200 ml de água de coco;

Suco de 1 punhado de agrião + 1 cenoura pequena cortada em pedaços + 1 pedaço (2 cm) de gengibre + 1 colher (chá) de maca peruana + suco de 1 limão + 200 ml de suco de laranja.

E também com legumes:

Suco de 200ml uva + 2 rodelas de beterraba + 5 morangos;

Suco de 200ml de suco de laranja + 1/2 cenoura + gengibre (à gosto);

Então, use a Criatividade:

Use a criatividade e misture temperos, mude o corte dos legumes e dos folhosos, use desenhos e personagens para atrair a atenção das crianças e diversifique o máximo possível.

Aquela história de quando mais colorido o prato melhor tem um fundo de verdade.

Quando mais variedade de legumes e folhosos, mais chances de consumir diferentes vitaminas e minerais, assim como diferentes antioxidantes e compostos funcionais.

Não tenha medo de criar na cozinha !

Espero que tenha gostado ;)

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