👩🏽‍🍳Receita - Bolo de banana sem açúcar! 😋


Todo mundo adora um bolinho, né?

E se eu te disser que ele pode ser SEM farinha branca e SEM açúcar, você acredita?

Então confere aqui ...

🔱 Bolo de banana SEM açúcar🔱

Ingredientes:

3/4 xícara de banana madura batida (aprox. 3 unidades de banana-prata) + 1 banana para decorar

1 e 1/2 xícara de farinha de aveia

15 tâmaras sem caroço ou 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)

3 colheres (sopa) de sumo de limão (aprox. 2 unidades)

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (sopa) de fermento

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

1/2 xícara de leite de coco (pode ser o industrializado mesmo, que tem mais gordura, mas também qualquer tipo de bebida vegetal)

1/4 xícara de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.

Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e meça 3/4 de xícara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as tâmaras (ou passas), o leite, o limão e a água e bata até obter um creme.

Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture.

Corte a banana que irá usar para decorar da forma que preferir.

Despeje os líquidos sobre os secos e misture com ajuda de uma espátula com movimentos de baixopara cima. O bicarbonato irá começar a reagir com o limão e a massa já vai começar a crescer.

Passe para a forma untada, decore com a banana da forma que preferir.

Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Espete um palito no centro da massa, ele deve sair seco. Pronto!

Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.

Observações:

  1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (como quase todo bolo)!

  2. Co-crie essa receita: você pode salpicar nuts picadas, sementes ou chocolate picado. Com certeza ficará uma delícia!

  3. Caso queira utilizar o leite de coco caseiro, troque o 1/4 de xícara de água por mais leite (total de de 3/4 de xícara de leite caseiro). Você também pode substituir por leite de castanha de caju ou de amendoim.

  4. Eu prefiro a receita com as tâmaras, mas as passas também rolam!

  5. As bananas tem que estar bem maduras pois elas que darão o sabor doce no bolo (ainda mais se usar as passas no lugar das tâmaras). Se quiser, adicione um pouco do adoçante de sua preferência (açúcar, xilitol ou gotinhas de stévia).

  6. O bolo que usei nas fotos foi preparada com 1 colher de sopa de bicarbonato, portanto ficou mais escuro. Usando metade fermento, ele fica com a coloração um pouco mais clara.

  7. Guarde na geladeira.

Créditos, foto e receita #frufruta

By Pati Bianco


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