Bolo de aipim saudável
Especial Festa Junina/Julina:
Ingredientes:
4 xícaras de aipim cru sem casca ralado
1 xícara de leite de amêndoas ou de coco caseiro ou desnatado (se não tiver sensibilidade)
4 colheres de sopa de óleo de coco
3 ovos
1 xícara de coco ralado sem açúcar (o fresco fica ainda mais gostoso)
4 colheres de sopa de Xylitol ou Sweet Lift ou Açúcar de coco ou até o demerara (se a sua preocupação não é em relação às calorias)
Fermento em pó (opcional)
Ingredientes:
Em um recipiente misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e mexa bem. Pode ser com o garfo mesmo para os que gostam mais dos pedacinhos ou no liquidificador para quem gosta do bolo mais homogêneo.
Por último acrescente o fermento.
Unte um tabuleiro com óleo de coco ou use uma forma antiaderente ou de silicone e leve ao forno por 30/40 minutos à 180ºC.
Espere dourar e sirva.
- Para aqueles que estão na fase High Carb (alto carboidrato) ou querem um lanche mais reforçado para um pré-treino, por exemplo, podem adicionar pedaços de goiabada sem açúcar dentro da massa. Fica uma delícia!