Pé de Moleque Light
Especial Festa Junina/Julina:
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas picadas ou castanhas
1 xícara de amendoim sem sal
1/2 colher de chá de sal rosa
1 xícara de açúcar de coco ou Xylitol ou Sweet Lift
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
1 xícara de água
Cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça a água, o açúcar ou adoçante, o melado e o sal marinho em uma panela grande em fogo baixo/médio e mexendo de 5 em 5 minutos.
Depois de mexer bastante, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, acrescente à mistura o amendoim, as castanhas e o óleo de coco e mexa até que fique bem misturado. Despeje a mistura em um tapete culinário de silicone ou em papel Assa Bem e coloque a forma na geladeira por 1 hora .
Após retire da geladeira e quebre em pedaços.