top of page

Blog

Lupa da Nutri, você sabe a diferença?


Ela está de volta ... a #lupadanutri!

Hoje decidi falar de uma nomenclatura que aparece em muitas caixinhas e garrafas no mercado. Você já deve ter reparado que no rótulo destes produtos aparece a descrição de suco, néctar e refresco; Mas você sabe qual a diferença entre eles?

Segundo a legislação para que o produto seja considerado SUCO precisa ter a maior concentração de poupa da fruta (ou seja 100%). O NÉCTAR deve conter um teor de polpa entre 20%- 50%, já que este percentual se modifica em função do tipo de fruta.

Já o REFRESCO (também chamado de bebida de fruta), tende a conter os percentuais mínimos de 1% - 10%.

Outra diferença importante: enquanto aos sucos e néctares

não podem ser adicionados corantes e aromas artificiais,

nos refrescos são permitidos corantes autorizados

pela Anvisa.

-> Contudo, a legislação ainda é falha, confusa e cheia de brechas. Por exemplo, o percentual mínimo de pêssego para néctares é de 30%,mas para sucos ele não é estipulado.

Por isso aqui vão algumas dicas importantes:

1- Não consuma bebidas industrializadas

de frutas regularmente, pois normalmente contêm

aditivos e excesso de açúcar.

2- Se não tiver como fugir das bebidas industrializadas,

prefira os sucos integrais, que não contêm conservantes,

corantes, aromatizantes e açúcar e tem a praticidade de serem prontas.

3- Os sucos em geral tem alto teor de carboidrato e alto índice glicêmico, por isso não devem ser consumidos de forma indiscriminada e sem acompanhamento.

Então, procure sempre uma nutricionista para facilitar suas escolhas e indicar as melhores opções para o seu caso.


Recentes

bottom of page