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Receita de HambĂșrguer caseiro


đŸ”± HAMBÚRGUER DE PATINHO ASSADO đŸ”±

➡Ingredientes:

500g de patinho (sem gordura) moĂ­do

1 cenoura média ralada

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

Cheiro-verde a gosto picado

Sal a gosto

➡ Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura de forma que fique bem fina.

Corte o alho e o cheiro verde.

Em um recipiente, junte a carne aos demais ingredientes.

Por Ășltimo, ajuste o sal e misture tudo atĂ© que se forme uma massa homogĂȘnea.

Modele os hambĂșrgueres. Se quiser pode acrescentar farelo de aveia para ele ficar mais unido.

Em uma frigideira antiaderente, sele os hambĂșrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro tambĂ©m.

Pode congelar para usar depois colocando no forno e assando.

Pode utilizar o molho de tomate caseiro e o queijo minas padrĂŁo light por cima.

Pode ser feito em diferentes formatos como quibe, almîndega, bolo de carne com recheio. É só modificar o molde.

đŸ”± HAMBÚGUER DE FRANGO ASSADO đŸ”±

➡Ingredientes:

500 g de peito de frango 1 xĂ­cara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador) 1/2 xĂ­cara de aveia em flocos mĂ©dios (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos 1 cebola mĂ©dia 2 dentes de alho 1/2 colher (sopa) de suco de limĂŁo Ervas – manjerona, sĂĄlvia e alecrim, pode variar e sal Ă  gosto Azeite de oliva

➡ Modo de preparo:

No processador*, coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango.

Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessårio acrescentar mais aveia ou quinoa.

Preaqueça o forno.

Modele os hambĂșrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades.

Leve ao fogo uma frigideira sem Ăłleo e aqueça bem. Assim que estiver bem quente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque hambĂșrgueres (dois por vez). Deixe no fogo atĂ© que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.

Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro.

ObservaçÔes: – Processador: caso vocĂȘ nĂŁo tenha pique a carne bem miudinha, atĂ© ficar parecida com carne moĂ­da e adicione os outros ingredientes. Ou peça no local onde compra o frango para que seja moĂ­do.

– Forno: vocĂȘ tambĂ©m pode fazer todo o preparo no forno, isso deve levar aproximadamente 30 minutos, mas pode variar muito em cada equipamento. O importante Ă© garantir que o frango fique bem cozido e douradinho por fora.

– Air Fryer: Fazendo na fritadeira sem Ăłleo (air fryer), os hambĂșrgueres congelados ficaram prontos em 15 a 20 minutos. Eles ficam douradinhos por fora e Ășmidos por dentro.

– Congelamento: Modele os hambĂșrgueres, coloque-os em uma travessa forrada com filme plĂĄstico ou papel alumĂ­nio. Leve a travessa para o congelador, assim que eles estiverem bem firmes vocĂȘ pode empilhar, colocar em um saco plĂĄstico e guardar no freezer por 4 meses.