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Receita de Hamb√ļrguer caseiro


ūüĒĪ HAMB√öRGUER DE PATINHO ASSADO ūüĒĪ

‚ě°Ingredientes:

500g de patinho (sem gordura) moído

1 cenoura média ralada

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

Cheiro-verde a gosto picado

Sal a gosto

‚ě° Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura de forma que fique bem fina.

Corte o alho e o cheiro verde.

Em um recipiente, junte a carne aos demais ingredientes.

Por √ļltimo, ajuste o sal e misture tudo at√© que se forme uma massa homog√™nea.

Modele os hamb√ļrgueres. Se quiser pode acrescentar farelo de aveia para ele ficar mais unido.

Em uma frigideira antiaderente, sele os hamb√ļrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro tamb√©m.

Pode congelar para usar depois colocando no forno e assando.

Pode utilizar o molho de tomate caseiro e o queijo minas padr√£o light por cima.

Pode ser feito em diferentes formatos como quibe, alm√īndega, bolo de carne com recheio. √Č s√≥ modificar o molde.

ūüĒĪ HAMB√öGUER DE FRANGO ASSADO ūüĒĪ

‚ě°Ingredientes:

500 g de peito de frango 1 x√≠cara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador) 1/2 x√≠cara de aveia em flocos m√©dios (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos 1 cebola m√©dia 2 dentes de alho 1/2 colher (sopa) de suco de lim√£o Ervas ‚Äď manjerona, s√°lvia e alecrim, pode variar e sal √† gosto Azeite de oliva

‚ě° Modo de preparo:

No processador*, coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango.

Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessário acrescentar mais aveia ou quinoa.

Preaqueça o forno.

Modele os hamb√ļrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades.

Leve ao fogo uma frigideira sem √≥leo e aque√ßa bem. Assim que estiver bem quente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque hamb√ļrgueres (dois por vez). Deixe no fogo at√© que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar.

Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro.

Observa√ß√Ķes: ‚Äď Processador: caso voc√™ n√£o tenha pique a carne bem miudinha, at√© ficar parecida com carne mo√≠da e adicione os outros ingredientes. Ou pe√ßa no local onde compra o frango para que seja mo√≠do.

‚Äď Forno: voc√™ tamb√©m pode fazer todo o preparo no forno, isso deve levar aproximadamente 30 minutos, mas pode variar muito em cada equipamento. O importante √© garantir que o frango fique bem cozido e douradinho por fora.

‚Äď Air Fryer: Fazendo na fritadeira sem √≥leo (air fryer), os hamb√ļrgueres congelados ficaram prontos em 15 a 20 minutos. Eles ficam douradinhos por fora e √ļmidos por dentro.

‚Äď Congelamento: Modele os hamb√ļrgueres, coloque-os em uma travessa forrada com filme pl√°stico ou papel alum√≠nio. Leve a travessa para o congelador, assim que eles estiverem bem firmes voc√™ pode empilhar, colocar em um saco pl√°stico e guardar no freezer por 4 meses.


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