Blog

Receita de Mousse de abacate

June 4, 2018

 



Ingredientes: 

 

1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
1 banana pequena cortada em rodelas
5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir) - para ficar mais proteico pode substituir por Whey Protein
Néctar de coco ou Melado de cana à gosto para adoçar (cerca de 1 colher de sopa)
Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional) 

 

Modo de preparo:

 

Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras.
Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, quanto menos adoçar mais irá se adaptar ao sabor natural dos alimentos.
Bata até ficar uniforme e está pronto!

 

 

Dicas:

  • Se você quiser, deixe esta mousse na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Se já tiver congelado a banana, acho que não precisa, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.

  • Dá para adoçar também com açúcar de coco, e adoçante para quem quer poupar calorias.

  • No lugar do cacau em pó você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado saudável sem leite na composição, coloque aos poucos até ficar do seu gosto.

  • Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido em temperatura ambiente no lugar do cacau para ficar ainda mais com cara de sobremesa.

  • As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

 

Please reload

November 18, 2020

November 18, 2020

November 18, 2020

Please reload

Recentes

 

Atendimentos

Barra da Tijuca e Freguesia 

Marcações:

(21) 99606-5575

clinicafernandamarques@gmail.com

 

Nutricionista

Redes sociais:

  • YouTube - White Circle
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon