Bolo de Fubá Fit
Especial Festa Junina/Julina:
Ingredientes:
4 claras
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol ou outro que preferir
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
4 xícaras (chá) de leite desnatado ou de aveia ou de amêndoa
1 e ½ xícara (chá) de fubá
50g de queijo fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras por 1 a 2 minutos, acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, farinha de aveia o leite e o fuba. Bata por 3 minutos.
Sem desligar adicione o queijo e misture mais um pouco, desligue e coloque o fermento, misture com uma colher até ficar homogênea.
A masa fica liquida mesmo, unte uma forma com óleo de coco, ou use uma forma de silicone.
Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Pronto!!