Blog

Bolo de Fubá Fit


Especial Festa Junina/Julina:

Ingredientes:

  • 4 claras

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol ou outro que preferir

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado ou de aveia ou de amêndoa

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá

  • 50g de queijo fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira bata as claras por 1 a 2 minutos, acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, farinha de aveia o leite e o fuba. Bata por 3 minutos.

  2. Sem desligar adicione o queijo e misture mais um pouco, desligue e coloque o fermento, misture com uma colher até ficar homogênea.

  3. A masa fica liquida mesmo, unte uma forma com óleo de coco, ou use uma forma de silicone.

  4. Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

  5. Pronto!!


Recentes