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đŸ‘©đŸœâ€đŸłReceita - Bolo de banana sem açĂșcar! 😋


Todo mundo adora um bolinho, né?

E se eu te disser que ele pode ser SEM farinha branca e SEM açĂșcar, vocĂȘ acredita?

EntĂŁo confere aqui ...

đŸ”± Bolo de banana SEM açĂșcarđŸ”±

Ingredientes:

3/4 xĂ­cara de banana madura batida (aprox. 3 unidades de banana-prata) + 1 banana para decorar

1 e 1/2 xĂ­cara de farinha de aveia

15 tùmaras sem caroço ou 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)

3 colheres (sopa) de sumo de limĂŁo (aprox. 2 unidades)

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sĂłdio

1/2 colher (sopa) de fermento

1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł (opcional)

1/2 xícara de leite de coco (pode ser o industrializado mesmo, que tem mais gordura, mas também qualquer tipo de bebida vegetal)

1/4 xĂ­cara de ĂĄgua

Modo de preparo:

PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC e unte uma forma de bolo inglĂȘs.

Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e meça 3/4 de xícara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as tùmaras (ou passas), o leite, o limão e a ågua e bata até obter um creme.

Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture.

Corte a banana que irĂĄ usar para decorar da forma que preferir.

Despeje os líquidos sobre os secos e misture com ajuda de uma espåtula com movimentos de baixopara cima. O bicarbonato irå começar a reagir com o limão e a massa jå vai começar a crescer.

Passe para a forma untada, decore com a banana da forma que preferir.

Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Espete um palito no centro da massa, ele deve sair seco. Pronto!

Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.

ObservaçÔes:

  1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (como quase todo bolo)!

  2. Co-crie essa receita: vocĂȘ pode salpicar nuts picadas, sementes ou chocolate picado. Com certeza ficarĂĄ uma delĂ­cia!

  3. Caso queira utilizar o leite de coco caseiro, troque o 1/4 de xĂ­cara de ĂĄgua por mais leite (total de de 3/4 de xĂ­cara de leite caseiro). VocĂȘ tambĂ©m pode substituir por leite de castanha de caju ou de amendoim.

  4. Eu prefiro a receita com as tùmaras, mas as passas também rolam!

  5. As bananas tem que estar bem maduras pois elas que darĂŁo o sabor doce no bolo (ainda mais se usar as passas no lugar das tĂąmaras). Se quiser, adicione um pouco do adoçante de sua preferĂȘncia (açĂșcar, xilitol ou gotinhas de stĂ©via).

  6. O bolo que usei nas fotos foi preparada com 1 colher de sopa de bicarbonato, portanto ficou mais escuro. Usando metade fermento, ele fica com a coloração um pouco mais clara.

  7. Guarde na geladeira.

Créditos, foto e receita #frufruta

By Pati Bianco


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