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ūüĎ©ūüŹĹ‚Äćūüć≥Receita - Bolo de banana sem a√ß√ļcar! ūüėč


Todo mundo adora um bolinho, né?

E se eu te disser que ele pode ser SEM farinha branca e SEM a√ß√ļcar, voc√™ acredita?

Ent√£o confere aqui ...

ūüĒĪ Bolo de banana SEM a√ß√ļcarūüĒĪ

Ingredientes:

3/4 xícara de banana madura batida (aprox. 3 unidades de banana-prata) + 1 banana para decorar

1 e 1/2 xícara de farinha de aveia

15 t√Ęmaras sem caro√ßo ou 1/2 x√≠cara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)

3 colheres (sopa) de sumo de lim√£o (aprox. 2 unidades)

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (sopa) de fermento

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

1/2 xícara de leite de coco (pode ser o industrializado mesmo, que tem mais gordura, mas também qualquer tipo de bebida vegetal)

1/4 xícara de água

Modo de preparo:

Pr√©-aque√ßa o forno a 180¬ļC e unte uma forma de bolo ingl√™s.

Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e me√ßa 3/4 de x√≠cara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as t√Ęmaras (ou passas), o leite, o lim√£o e a √°gua e bata at√© obter um creme.

Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture.

Corte a banana que ir√° usar para decorar da forma que preferir.

Despeje os líquidos sobre os secos e misture com ajuda de uma espátula com movimentos de baixopara cima. O bicarbonato irá começar a reagir com o limão e a massa já vai começar a crescer.

Passe para a forma untada, decore com a banana da forma que preferir.

Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Espete um palito no centro da massa, ele deve sair seco. Pronto!

Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.

Observa√ß√Ķes:

  1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (como quase todo bolo)!

  2. Co-crie essa receita: você pode salpicar nuts picadas, sementes ou chocolate picado. Com certeza ficará uma delícia!

  3. Caso queira utilizar o leite de coco caseiro, troque o 1/4 de xícara de água por mais leite (total de de 3/4 de xícara de leite caseiro). Você também pode substituir por leite de castanha de caju ou de amendoim.

  4. Eu prefiro a receita com as t√Ęmaras, mas as passas tamb√©m rolam!

  5. As bananas tem que estar bem maduras pois elas que dar√£o o sabor doce no bolo (ainda mais se usar as passas no lugar das t√Ęmaras). Se quiser, adicione um pouco do ado√ßante de sua prefer√™ncia (a√ß√ļcar, xilitol ou gotinhas de st√©via).

  6. O bolo que usei nas fotos foi preparada com 1 colher de sopa de bicarbonato, portanto ficou mais escuro. Usando metade fermento, ele fica com a coloração um pouco mais clara.

  7. Guarde na geladeira.

Créditos, foto e receita #frufruta

By Pati Bianco


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