top of page

Blog

👩🏽‍🍳Receita - Empanado saudável sem farinha


Nem da pra acreditar nesse título né?

Mas, é a mais pura VERDADE!

Já falei sobre o Nutritional Yeast aqui no site e ele é incrível.

Por isso, nada melhor que uma receita deliciosa para aproveitar os benefícios da levedura mais usada atualmente.

INGREDIENTES:

2 filés de tilápia

2 limões

pimenta do reino a gosto

sal rosa a gosto

Nutritional Yeast (levedura nutricional) OU Linhaça triturada – usar a quantidade necessária para empanar o peixe

MODO DE PREPARO:

Deixe o peixe marinando no limão, pimenta do reino e sal rosa por algumas horas (quanto mais tempo você conseguir deixar, mais saboroso o peixe vai ficar).

Depois, passe o peixe no Nutrional Yeast de forma que a levedura grude em todo o peixe.

Depois disso, é só colocar por 15 minutos na airfryer, se não tiver, pode usar o forno.

Além de gostoso e saudável, ainda é super fácil de fazer, né?

Você pode fazer com frango, com legumes (com berinjela fica incrível!) ... use a imaginação.

Caso queiram uma opção mais tradicional segue a receita:

Farinha para empanar sem glúten e funcional

INGREDIENTES:

Rendimento aprox. 2 xícaras

1 xícara de castanha de caju sem sal – pode usar amêndoas, castanha do pará, macadâmias, um mix de todas, etc

3 colheres de sopa de amaranto em flocos – ou quinoa ou, para quem não tem problemas com glúten, aveia

2 colheres de sopa de farinha de linhaça – lembrem que a linhaça oxida muito rápido, por isso triture ela logo antes de usar

1 colher de chá de gengibre em pó

temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador e bata até virar um farinha. Se você gostar ela mais crocante deixe as castanhas em pedaços maiores;

Armazene em pote bem fechado e utilize como preferir!!

 

Pode fazer empanando peixe, frango, é só passar na proteína e depois disso, é só colocar por 15 minutos na Airfryer.

Além de gostoso e saudável, ainda é super fácil de fazer, né?

Espero que tenha gostado!


Recentes

bottom of page