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"Como" você come é mais importante do que "o que" vocês


Uma reflexão muito importante que te convido a fazer: é melhor comer 1 brigadeiro de leite condensado cheio de açúcar ou 10 docinhos fit zero sem açúcar? A forma como comemos impacta muito na nossa relação com o alimento e, por consequência, acaba impactando a nossa saciedade. Ter atenção plena na hora de comer (Mindful eating) é primordial para não automatizarmos algo que precisa de nosso foco. Por isso, preste atenção nestes fatores quando fizer sua próxima refeição: 1) Mastigue com calma: quando mastigamos mais vezes os alimentos, ocorre um aumento da nossa concentração no ato de comer e, assim, prolongamos sua duração. Então, além de sinalizarmos pro nosso corpo que estamos ingerindo a quantidade certa de comida, nós também usufruímos de todo o prazer proporcionado pelos diferentes sabores e texturas dos alimentos e de suas preparações. 2) Coma em um ambiente tranquilo e propício: locais limpos, tranquilos e confortáveis ajudam a concentração no ato de comer e nos estimulam a comermos devagar, além de criarem um momento único para a refeição. É importante evitar comer na mesa de trabalho, em pé, andando, dentro de carros ou transportes públicos, embora, infelizmente, essas práticas possam ser comuns nos dias de hoje. 3) Evite distrações: celulares sobre a mesa, televisão ligada, trabalhar enquanto se alimenta, devem ser evitados. Se concentre no prato de comida e, se possível, apoie os talheres e coma devagar, respire entre uma garfada e outra. 4) Enfeite o seu prato: muitas vezes recebo pacientes que, por morarem sozinhos ou por fazerem comida para si mesmos, têm preguiça de preparar algo mais incrementado ou de colocar uma mesa bonita. Porém, esse fatores ajudam no processo de autocuidado, é um automimo que ajuda em todos os fatores sensoriais que envolvem os alimentos saudáveis. Quem nunca sentiu vontade de comer algo pela "cara da comida"? São dicas simples, mas que fazem toda a diferença. Você pratica alguma delas?

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