Receita de Mousse de abacate


Ingredientes:

1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados) 1 banana pequena cortada em rodelas 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir) - para ficar mais proteico pode substituir por Whey Protein Néctar de coco ou Melado de cana à gosto para adoçar (cerca de 1 colher de sopa) Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras. Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, quanto menos adoçar mais irá se adaptar ao sabor natural dos alimentos. Bata até ficar uniforme e está pronto!

Dicas:

  • Se você quiser, deixe esta mousse na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Se já tiver congelado a banana, acho que não precisa, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.

  • Dá para adoçar também com açúcar de coco, e adoçante para quem quer poupar calorias.

  • No lugar do cacau em pó você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado saudável sem leite na composição, coloque aos poucos até ficar do seu gosto.

  • Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido em temperatura ambiente no lugar do cacau para ficar ainda mais com cara de sobremesa.

  • As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.

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Nutricionista

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