Dicas e Receitas

November 7, 2019

Dia 18 de Novembro começa nossa 6ª edição do Grupo de Coaching On-line!

Sim, ainda da pra realizar aquela promessa do começo do ano.

Com o grupo você fica um passo à frente pra passar o Ano Novo realizada (o) e não com mais uma meta que não conseguiu cumprir. 

Por isso, da uma olhada em uma parte do conteúdo que preparei pra vocês. 

E se ainda não se inscreveu, está esperando o que??

Clica aqui no link!

October 22, 2019

Um Workshop incrível sobre Suco vivo com diversas técnicas ministrado por Adriana Ferreira, Educadora do Projeto Terrapia - Fiocruz (Alimentação viva).

Não perca!

October 3, 2019

Falei aqui sobre os alimentos que propiciam inflamação no nosso corpo e expliquei um pouco sobre o assunto. E como prometido, hoje trouxe pra vocês os alimentos anti-inflamatórios. ✨
Na enquete algumas pessoas votaram dizendo que NÃO 👎 acreditam no poder anti-inflamatório dos alimentos.
Como não minha gente? 😱

Assim como alguns alimentos podem piorar sintomas da inflamação do organismo e promover esse efeito negativo, outros, podem melhorar tais sintomas e à longo prazo, agir de forma anti-inflamatória! 👌🏼

É claro que esse processo não é simples e muito menos rápido, mas se você tem alguma alterações na tireoide, doenças cardiovasculares, diabetes, endometriose, dentre os sintomas que destaquei, como: enxaqueca, alterações intestinais (gases, estufamento, alteração na consistência das fezes), alterações de pele ... vale a pena incluir estes alimentos no seu dia a dia.

A lista é enorme e além desses da foto a manipulação de alguns princípios ativos e suplementos podem ajudar muit...

September 23, 2019

Quem me acompanha no Instagram? 🙋‍♀


Por lá, falei semana passada sobre alimentos anti e pró-inflamatórios e fiz algumas enquetes pra vocês.
Então, como a interação foi grande, nada melhor que um post pra explicar mais sobre esse assunto. Percebi que muitas pessoas não sabiam sobre esse poder dos alimentos de inflamar e desinflamar nosso corpo.

Pra explicar mais, entenda que:

- Os alimentos pró-inflamatórios são aqueles que contém determinados ingredientes que estão ligados com a produção dos chamados mediadores inflamatórios, substâncias que ao atingir as células podem promover ou até retroalimentar o processo de inflamação. É muito comum estranhar esse conceito, porque estamos acostumados à associar inflamações do corpo com uma região que ficou avermelhada, inchada ou machucada 🤕. Mas, com a comida essa inflamação acontece de forma interna.

- O consumo de: açúcar, farinhas refinadas, alimentos com corantes, industrializados com aditivos químicos (gorduras trans, tudo que tem nome est...

July 8, 2019

Nem da pra acreditar nesse título né?

Mas, é a mais pura VERDADE!

Já falei sobre o Nutritional Yeast aqui no site e ele é incrível.

Por isso, nada melhor que uma receita deliciosa para aproveitar os benefícios da levedura mais usada atualmente.

INGREDIENTES:

2 filés de tilápia

2 limões

pimenta do reino a gosto

sal rosa a gosto

Nutritional Yeast (levedura nutricional) – usar a quantidade necessária para empanar o peixe

MODO DE PREPARO:

Deixe o peixe marinando no limão, pimenta do reino e sal rosa por algumas horas (quanto mais tempo você conseguir deixar, mais saboroso o peixe vai ficar).

Depois, passe o peixe no Nutrional Yeast de forma que a levedura grude em todo o peixe.

Depois disso, é só colocar por 15 minutos na airfryer, se não tiver, pode usar o forno.

Além de gostoso e saudável, ainda é super fácil de fazer, né?

Você pode fazer com frango, com legumes (com berinjela fica incrível!) ... use a imaginação. 

Faz e me conta!

 todo o peixe. Depois disso, é só colocar por 15 minutos na airfryer.

Alé...

April 25, 2019

INGREDIENTES:

Receita base:

3 ovos

Sal rosa ou marinho à gosto

Pimenta do reino à gosto

Orégano seco à gosto

4 colheres de sopa de queijo minas padrão light ou lacfree ralado

Recheios (pode variar!):

4-6 colheres de sopa (1-1.5 por muffin) de carne moída, frango picado, legumes gratinados, de preferência sem muito molho.

Opcional: cebola + azeitona, queijo minas + tomate cereja + manjericão, palmito + curry, pimenta biquinho + cebolinha...

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos e sal e pimenta com um garfo ou um batedor de mão até a gema e a clara se misturaram.

Espalhe em formas de silicone ou alguma antiaderente.

Coloque os recheios, dividido igual para cada muffin.

Espalhe o orégano para finalizar ou queijo minas padrão para gratinar.

Asse no forno em 200 graus por 15 minutos ou na Airfryer.

Eles vão expandir no forno, mas depois eles diminuem de novo.

Pronto para comer ou levar!

April 9, 2019

A “Higiene do sono” são técnicas, dicas e um “passo a passo” que faz toda a diferença para melhorar a qualidade do sono. Independente de quantas horas dormimos, este pode ser um sono reparador ou não. Por isso, acordar com a sensação de que não descansou plenamente, acordar no meio da noite, ter a impressão de cansaço constante, estafa mental e física são indícios de que você precisa melhorar o seu sono. 

Então, cumpra o passo a passo para melhorar de vez a sensação de cansaço e dormir muito melhor:

  • O ideal seria adotar horários regulares de sono, ou seja, deitar e levantar

habitualmente nos mesmos horários, mesmo nos finais de semana para que seu corpo respeite o próprio relógio biológico.

  • Para pessoas que trabalham em turnos variados a probabilidade de desenvolverem insônia crônica é maior, mas não uma obrigatoriedade. Por isso, convêm evitar cochilos prolongados à tarde ou em momentos que não são de fato o momento dedicado ao descanso. Quando a sesta (ou descanso após o almoç...

March 16, 2019

INGREDIENTES:


2 xícaras de frango cozido temperado a gosta

1 xícara de batata doce ou baroa ou aipim

Recheio: queijo minas padrão light, palmito com temperos, cogumelos em fatias, creme de ricota ...

MODO DE PREPARO:

Triture a frango com a batata doce ou baroa ou aipim (já cozidos e temperados) em um processador, formando uma massa.

Abra a massa e coloque o recheio variado, com os ingredientes acima e feche.

Tempere à vontade com temperinhos naturais e pode empanar também com farinha de linhaça, gergelim, colocar semente de chia ou linhaça por cima.

Asse em forno médio ou na Airfryer até dourar.

March 15, 2019

🔱 SUSPIRO FIT🔱

Ingredientes:

3 claras em neve ou 70g de claras pasteurizadas
5 gotas extrato de baunilha
5 gotas de limão (ou à gosto)
6 col. de sopa de adoçante culinário ou adoçante para forno e fogão (Sweet Lift ou Xilitol)

Modo de preparo:
Bata muito bem as claras em neve, até ficar bem firme, de preferência na batedeira e
quando estiver no ponto adicione o adoçante.
Quando formar o creminho adicione a baunilha e o limão e bata só mais um pouco.
Coloque esse creme em saco de confeiteiro ou um saco plástico simples e em uma
assadeira forrada de papel manteiga faça 'gotinhas'.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180° por média 30m.
Mas fique de olho.
Assim que dourar, retire e sirva.

March 15, 2019

Todo mundo adora um bolinho, né?

E se eu te disser que ele pode ser SEM farinha branca e SEM açúcar, você acredita?

Então confere aqui ... 

🔱 Bolo de banana SEM açúcar🔱

Ingredientes:

3/4 xícara de banana madura batida (aprox. 3 unidades de banana-prata) + 1 banana para decorar

1 e 1/2 xícara de farinha de aveia

15 tâmaras sem caroço ou 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)

3 colheres (sopa) de sumo de limão (aprox. 2 unidades)

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (sopa) de fermento

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

1/2 xícara de leite de coco (pode ser o industrializado mesmo, que tem mais gordura, mas também qualquer tipo de bebida vegetal)

1/4 xícara de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.

Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e meça 3/4 de xícara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as tâmaras (ou passas), o leite, o limão e a água e bata até obter um creme.

Em uma tigela média, adicio...

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