Canjica Fit
Especial Festa Junina/Julina:
Ingredientes:
250 g de milho de canjica
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 litro de água
3 colheres (sopa) cheias de xilitol ou outro adoçante em pó.
300 ml de leite de coco
1/2 xícara de leite desnatado em pó sem lactose ou leite de coco em pó
50 g de coco ralado seco sem açúcar opcional
Modo de preparo:
Coloque o milho de canjica dentro de um recipiente. Cubra com água e deixe descansar por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.
Depois, transfira o milho de canjica para uma panela de pressão, adicione o adoçante em pó, a canela, o cravo e 1 litro de água filtrada. Tampe e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Depois de cozida, retire a tampa, adicione o leite de coco líquido e misture bem.
Prove e veja se está bom de doce. Adicione o leite em pó e é só mexer em fogo baixo até atingir o ponto desejado.