Receita de Mousse de abacate
Ingredientes:
1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados) 1 banana pequena cortada em rodelas 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir) - para ficar mais proteico pode substituir por Whey Protein Néctar de coco ou Melado de cana à gosto para adoçar (cerca de 1 colher de sopa) Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras. Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, quanto menos adoçar mais irá se adaptar ao sabor natural dos alimentos. Bata até ficar uniforme e está pronto!
Dicas:
Se você quiser, deixe esta mousse na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Se já tiver congelado a banana, acho que não precisa, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.
Dá para adoçar também com açúcar de coco, e adoçante para quem quer poupar calorias.
No lugar do cacau em pó você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado saudável sem leite na composição, coloque aos poucos até ficar do seu gosto.
Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido em temperatura ambiente no lugar do cacau para ficar ainda mais com cara de sobremesa.
As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.