top of page

Blog

Biomassa de banana verde


Muita gente já ouviu falar, mas poucos sabem como se usa, como é feito e quais os seus benefícios. Hoje vou falar sobre a Biomassa de Banana Verde. A biomassa é um purê obtido a partir da polpa da banana verde. Não possui sabor e por isso pode ser utilizada em inúmeras preparações na culinária saudável. Por ser neutra ela pode ser utilizada em receitas doces e salgadas e serve para engrossar e substituir muitos ingredientes, como creme de leite, leite condensado, espessantes artificiais e muito mais. Bom, e quais são as propriedades da biomassa? Ela melhora o funcionamento do intestino, porque atua como prebiótico, ou seja, de forma simplificada ela atua como “alimento” para as bactérias benéficas do intestino, regularizando assim a flora intestinal e consequentemente melhorando o sistema imunológico. Além disso ela é rica amido resistente, um carboidrato que tem função semelhante à das fibras, promovendo saciedade, auxiliando na redução da absorção de gordura e na controle glicêmico. Pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese. --> Como fazer a sua biomassa de banana verde: Coloque a banana verde (de preferência orgânica) já lavada em uma panela de pressão e preencha com água até cobri-la. Quando começar a fazer pressão conte 8 minutos e desligue o fogo. Retire a água do cozimento, descasque as bananas, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente água filtrada e bata até conseguir a consistência desejada. Bem simples e saudável. Experimente !! :) Para mais dica acesse também o meu intagram: @nutricionistafernandamarques


Recentes

bottom of page