Blog

đŸ‘©đŸœâ€đŸłReceita - Empanado saudĂĄvel sem farinha


Nem da pra acreditar nesse título né?

Mas, Ă© a mais pura VERDADE!

JĂĄ falei sobre o Nutritional Yeast aqui no site e ele Ă© incrĂ­vel.

Por isso, nada melhor que uma receita deliciosa para aproveitar os benefĂ­cios da levedura mais usada atualmente.

INGREDIENTES:

2 filés de tilåpia

2 limÔes

pimenta do reino a gosto

sal rosa a gosto

Nutritional Yeast (levedura nutricional) OU Linhaça triturada – usar a quantidade necessária para empanar o peixe

MODO DE PREPARO:

Deixe o peixe marinando no limĂŁo, pimenta do reino e sal rosa por algumas horas (quanto mais tempo vocĂȘ conseguir deixar, mais saboroso o peixe vai ficar).

Depois, passe o peixe no Nutrional Yeast de forma que a levedura grude em todo o peixe.

Depois disso, Ă© sĂł colocar por 15 minutos na airfryer, se nĂŁo tiver, pode usar o forno.

Além de gostoso e saudåvel, ainda é super fåcil de fazer, né?

VocĂȘ pode fazer com frango, com legumes (com berinjela fica incrĂ­vel!) ... use a imaginação.

Caso queiram uma opção mais tradicional segue a receita:

Farinha para empanar sem glĂșten e funcional

INGREDIENTES:

Rendimento aprox. 2 xĂ­caras

1 xĂ­cara de castanha de caju sem sal – pode usar amĂȘndoas, castanha do parĂĄ, macadĂąmias, um mix de todas, etc

3 colheres de sopa de amaranto em flocos – ou quinoa ou, para quem nĂŁo tem problemas com glĂșten, aveia

2 colheres de sopa de farinha de linhaça – lembrem que a linhaça oxida muito rápido, por isso triture ela logo antes de usar

1 colher de chĂĄ de gengibre em pĂł

temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador e bata atĂ© virar um farinha. Se vocĂȘ gostar ela mais crocante deixe as castanhas em pedaços maiores;

Armazene em pote bem fechado e utilize como preferir!!

 

Pode fazer empanando peixe, frango, Ă© sĂł passar na proteĂ­na e depois disso, Ă© sĂł colocar por 15 minutos na Airfryer.

Além de gostoso e saudåvel, ainda é super fåcil de fazer, né?

Espero que tenha gostado!


Recentes