👩🏽🍳Receita - Empanado saudável sem farinha
Nem da pra acreditar nesse título né?
Mas, é a mais pura VERDADE!
Já falei sobre o Nutritional Yeast aqui no site e ele é incrível.
Por isso, nada melhor que uma receita deliciosa para aproveitar os benefícios da levedura mais usada atualmente.
INGREDIENTES:
2 filés de tilápia
2 limões
pimenta do reino a gosto
sal rosa a gosto
Nutritional Yeast (levedura nutricional) OU Linhaça triturada – usar a quantidade necessária para empanar o peixe
MODO DE PREPARO:
Deixe o peixe marinando no limão, pimenta do reino e sal rosa por algumas horas (quanto mais tempo você conseguir deixar, mais saboroso o peixe vai ficar).
Depois, passe o peixe no Nutrional Yeast de forma que a levedura grude em todo o peixe.
Depois disso, é só colocar por 15 minutos na airfryer, se não tiver, pode usar o forno.
Além de gostoso e saudável, ainda é super fácil de fazer, né?
Você pode fazer com frango, com legumes (com berinjela fica incrível!) ... use a imaginação.
Caso queiram uma opção mais tradicional segue a receita:
Farinha para empanar sem glúten e funcional
INGREDIENTES:
Rendimento aprox. 2 xícaras
1 xícara de castanha de caju sem sal – pode usar amêndoas, castanha do pará, macadâmias, um mix de todas, etc
3 colheres de sopa de amaranto em flocos – ou quinoa ou, para quem não tem problemas com glúten, aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça – lembrem que a linhaça oxida muito rápido, por isso triture ela logo antes de usar
1 colher de chá de gengibre em pó
temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador e bata até virar um farinha. Se você gostar ela mais crocante deixe as castanhas em pedaços maiores;
Armazene em pote bem fechado e utilize como preferir!!
Pode fazer empanando peixe, frango, é só passar na proteína e depois disso, é só colocar por 15 minutos na Airfryer.
Além de gostoso e saudável, ainda é super fácil de fazer, né?
Espero que tenha gostado!