Candidíase e alimentação
Você já teve Candidíase? O fungo Cândida albicans vive dentro do nosso organismo; porém, a candidíase ocorre quando há um desbalanço da nossa microbiota, seja ela intestinal ou vaginal, e esse fungo começa a proliferar. A prevenção e o tratamento da candidíase são voltados para o controle fúngico e estão diretamente relacionados com o controle do estresse, modulação da imunidade, saúde intestinal/vaginal e muito disso pode ser feito com uma alimentação adequada. Então, aqui vão algumas orientações importantes 👇🏼 1) Controle do estresse e do sono. 2) Redução do consumo de açúcares: o fungo da candidíase se alimenta de açúcar; então, é necessário cortar os açúcares simples e refinados (farinhas, açúcar refinado, adoçantes) nos períodos de crise. 3) Vitaminas: é importante observar e suplementar (se necessário) as vitaminas C, D e do complexo B (importantes para a imunidade); além da vitamina A, ácido fólico e biotina. 4) Complementos: alguns suplementos são interessantes no tratamento da cândida, como óleo de coco, fitoterápicos anti-inflamatórios, a CoQ10, o resveratrol e o própolis. 5) Alimentos 🍽: o ideal é o consumo de alimentos que ajudam no controle fúngico, como o alho, a canela, orégano, gengibre, cranberry, azeite de oliva, entre outros. 6) Imunidade: quando a cândida aparece de forma muito recorrente, é porque há um desequilíbrio na imunidade; portanto, é necessário modular e fortalecer o sistema imune. 7) Intestino: manter a saúde do intestino é importante para evitar a proliferação fúngica. Alguns suplementos que ajudam nessa questão são a glutamina e os probióticos, principalmente. E além de tudo isso, o uso prolongado de care free e absorvente pode piorar ainda mais esse quadro. (!) Então, agora já sabe. Mais uma vez reforço o quanto a alimentação pode melhorar esses episódios e muitos outros. Tá esperando o que pra melhorar a sua?